Салат из листьев молодого шпината и дыни с сыром халуми

Салаты | Декабрь 4, 2017 | By

И снова здравствуйте! Как часто бывает, что покупая в магазине дыню, мы слишком много от нее ожидаем 😂. Как ни крути, сладкая дыня у меня попадается один раз из пяти. И всегда охватывает такое разочарование. Особенно, когда еще помнится вкус медовой дыни из детства, где можно было наесться самим ароматом, «по усам текло, а в рот не попало…»

И сразу появляется вопрос по одноименному произведению Н.Г. Чернышевского, «Что делать?». Ну не выкидывать же.

Однозначно! Просто приготовьте из нее салат с листьями шпината (если нет, замените любым листовым салатом), сыром халуми и винограда. Хорошо бы иметь топленое масло для обжарки сыра, но если нет — замените сливочным маслом с капелькой растительного.

Ингредиенты:

* листья молодого шпината

* 1 небольшая сладкая дыня

* 200 г сыра халуми с мятой

* 1 ч л топленого масла для жарки

* цедра 1 апельсина

* 10 ягод черного винограда

Приготовление:

1. Дыню помыть, разрезать вдоль и вынуть ложкой семечки. Нарезать дольками и снять кожуру. Затем порезать дыню кубиками или средней величины кусочками.

2. Сыр нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на топленом масле (оно придает очень интересный и ненавезчивый вкус салату).

3. Кусочки дыни выложить в миску, добавить нарезанный половинками или четвертинками виноград, цедру апельсина (предварительно апельсин нужно ошпарить кипятком и почистить щеточкой, чтобы убрать воск, используемый при транспортировки фруктов). Сверху выложить халуми и осторожно перемешать.

4. Листья молодого шпината помыть и обсушить.

5. Смешивать шпинат и остальные ингредиенты только перед подачей (иначе листья намокнут и станут неаппетитными). Сверху можно сбрызнуть густым бальзамическим уксусом. Соль добавлять не надо, так как сыр халуми очень соленый.

Приятного аппетита!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress