Картофельный салат по-немецки

Салаты | Сентябрь 5, 2017 | By

Будучи родом из Беларуси, картофель для мне — это хлеб. Без него мы не можем представить ни одного стола. Для меня привычны на вкус салаты с майонезом, где первую скрипку играет наша бульба. Однако недавно я открыла для себя совершенно новый салат, родом из Германии. Говорят, что немцы делятся на две группы: одни, что едят этот салат с майонезом (привычный для многих вариант), для других же существует он только с уксусом. Именно этот салат с уксусной заправкой не только меня удивил, но и надо сказать, просто влюбил в себя. 

Картофельный салат по-немецки

Ингредиенты:

— 900 г салатного картофеля
— 3 1/2 ст л масла
— 2 мелко порезанных луковицы
— 1/3 стакана уксуса из белого винограда (white balsamic vinegar)
— 2/3 стакана говяжьего бульона
— 1 ст л горчицы (Maille, a l’Ancienne)
— 3 ст л оливкового масла
— 1 ч л соли
— Черный перец
— Петрушка

Инструкция:

  1. Картофель сварить в мундире на среднем огне под крышкой. Они должны быть мягкими, но не развариться. В зависимости от размера время варки колеблется между 20-30 минутами. Отцедить и очистить. (Я чищу пока они еще горячие).
  2. Очищенную картошку порезать кольцами. Выложить в миску.
  3. В сковороде растопить масло, добавить лук. Хорошо перемешать, посолить и жарить, мешая, на среднем огне до полупрозрачности (ок 7 минут). Влить уксус и бульон. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить соус на малом огне еще 3 минуты.
  4. Осторожно добавить оливковое масло. Соусом полить картошку и хорошо перемешать. Отставить на несколько минут и дать соусу впитаться в картошку.

Приятного аппетита!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress