Идеальная пицца дома!

Город рождения: Неаполь, Италия

Год рождения: 1522

Где получила широкое распространение: США

Ингредиенты:

Базовое тесто (тонкое) для пиццы (для 3 больших пицц):
— 1 1/2 ч л активных сухих дрожжей
— 250 мл теплой воды
— 300 г муки + для подсыпки рабочего стола
— 1/3 ч л соли
— 1 ч л сахара
— 1 ст л оливкового масла

Инструкция:

  1. Положить дрожжи в малую стеклянную или пластмассовую миску, добавить сахар и долить 120 мл теплой воды (36-37 С). Деликатно размешать деревянной ложкой до расстворения дрожжей. Отставить на 15 минут (они увеличат свой объем почти в 2 раза).
  2. Соединить муку с солью в большой стеклянной, пластмассовой или керамической миске. Влить дрожжи, смешанные с водой и сахаром, оливковое масло и остаток воды, чтобы получить достаточно густое тесто.
  3. Посыпать рабочий стол мукой. Выложить тесто из миски и сформировать его в шар.
  4. Месить тесто 8-10 минут или дольше. Когда оно перестанет лепиться к рукам, поднести тесто и несколько раз кинуть на стол для активации клейковины.
  5. Готовое тесто должно быть однородной консистенции, с пузырьками воздуха под поверхностью. Положить тесто в смазанной оливковым маслом миске и накрыть полотенцем. Отставить на 1 час.
  6. Готовое тесто разделить на 3 части. Замесить руками до нужного размера. Положить так приготовленное тесто на специальном противне круглой формы с дырочками (диаметр 30 см), смазанном растительным маслом. Пальцами растянуть до краев.
  7. Придавить тесто пальцами к краям формы, создавая ободок, благодаря которому ингредиенты пиццы не высыпаются.
  8. Выложить томатный соус и остальные ингредиенты по вкусу. Отставить пиццу на несколько минут, а потом запекать в духовке, разогретой до 200 С.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress