Кабачковые оладьи с сальсой из красного перца с мятой

И снова здравствуйте! Прошли летние каникулы и я опять в эфире. Солнечная погода и отличное настроение вдохновили меня на новые кулинарные открытия и смелые вкусовые комбинации. Я надеюсь, что Вам, мои дорогие читатели, мои эксперименты придутся по вкусу.

Напомню мое кредо: БЫСТРО И ВКУСНО! И именно поэтому большинство моих рецептов готовится очень быстро, и в основном они овощные.

Причина очень простая — готовлю я с детьми в кухне (кто где — это уж как получится: кто под ногами делает суп из кухонной утвари, кто держится за мамину юбку или сидит на руках, зорко всматриваясь и контролируя каждый мой шаг). Овощи — продукт безопасный, его можно потрогать, потрепать и даже погрызть. Чего не проделаешь с сырым мясом или рыбой. 

Но для любителей мясного, я с удовольствием буду делиться рецептами моего мужа (он у нас в доме отвечает за МЯСО, а я его только ем). 

Итак, смело открываю занавес Второго Кулинарного Сезона для Всех Любителей Покуховарить! 

Кабачковые оладьи с сальсой из красного перца с мятой

Ингредиенты:

Оладьи:

— 6 небольших кабачков
— 2 яйца
— 2 ст л молока
— 1 зубчик чеснока
— 2 ст л рубленного зеленого лука
— щепотка копчёной соли
— 2-3 ст л муки

Сальса:

— 1 красный болгарский перец
— 2 ст л рубленной свежей мяты
— 1/2 ч л меда
— Сок из 1/4 лайма
— щепотка копчёной соли

Для подачи:

— Козий сыр с медом
— Йогурт
— Зеленый лук

Инструкция:

  1. Для приготовления теста для оладий: натереть кабачки на крупной тёрке (если молодые — с кожицей). Отцедить и выложить в большую миску. Добавить слегка взбитые вилкой яйца, молоко, выдавленный зубчик чеснока, зелёный лук, соль и муку. Все перемешать и дать постоять 5-10 минут. В сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладьи пару минут с каждой стороны на среднем огне. 
  2. Для приготовления сальсы: красный болгарский перец очистить от семян и белых прожилок, порезать маленькими кубиками. Листики свежей мяты мелко порубить ножом. Смешать перец, мяту, мёд, сок лайма и соль. Дать постоять. 
  3. Для подачи: приготовить сэндвичи из оладий с прослойкой козьего сыра с мёдом или любого другого сыра по вкусу, сверху положить по ложке натурального йогурта и посыпать зелёным луком. Сальсу подавать рядом или в отдельной посуде. 

Приятного аппетита! 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress