Тыквенные лепешки

Есть множество рецептов хлеба, но меня всегда смущало то количество усилий, умений и неконтролируемых факторов, которые сопутствуют его созданию. Поэтому в моей кулинарной практике из дрожжевых я научилась печь только ореховый хлеб (пеку его крайне редко, так как работы уйма, а исчезает он со стола в секунды). 

Однако познакомившись поближе с восточной кухней, я с радостью открыла для себя так называемый flat bread — лепешки, которые состоят чаще всего из 2 ингредиентов (мука и вода) и жарятся в печи или на сухой раскаленной сковороде. Экспериментируя, я заменила воду на печеную тыкву. Получилось изумительно! Попробуйте! 

Ингредиенты:

  • 1 небольшая ореховая тыква (butternut) 
  • 2-3 стакана муки Chapatti (я использовала chakki fresh atta Al Baker) + для посыпки 1/2 стакана
  • соль

Инструкция:

  1. Тыкву разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом, каждый кусок завернуть в фольгу отдельно, выложить на противень. Запекать в духовке ок 35-40 минут при температуре 190С. 
  2. Мякоть готовой тыквы выложить ложкой в миску и добавить муку поэтапно, все время перемешивая. Тесто должно получиться мягким, слегка тянущимся и немного клеющимся к рукам. 
  3. Скатать его в полено, затем разрезать ножом на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, обильно подсыпая мукой с каждой стороны. 
  4. Жарить на сухой сковороде ок 1,5 минуты с каждой стороны. 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress