Клубничный тарт с кремом Патисьер

Десерты | Март 27, 2017 | By

Приветствую снова всех любителей покуховарить. Тяжело писать, когда дома все — поклонники «яблочных» продуктов и дословно вырывают у меня их из рук. Вот и сейчас 7-ми месячный Никита тянется своими ручонками к моей виртуальной клавиатуре на айпаде. 

Последнее время мне часто задают вопрос: когда я успеваю готовить??? Помощниц по дому у меня нет, двое маленьких деток, муж в командировках, а рецепты новые появляются почти каждый день, не вспомню об их подаче ?. Ответ прост: ночи у нас длинные хахахахаха. А самый лучший мотиватор — это моя семья, которая любит все, что я приготовлю.

Итак, сегодня с удовольствием делюсь рецептом сладкого блюда с клубникой! Приятного аппетита! 


Клубничный тарт с кремом Патисьер

 

Ингредиенты:

Тарт:
150 г муки
100 несоленого масла, охлажденного и нарезанного
50 г сахара
1 желток (белок оставить для смазки)
1/2 ч л ванильного экстракта
6 ст л смородинового желе
300 г клубники

Крем Патисьер:
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
400 мл молока

Инструкция:

  1. Для теста перемешать муку и масло руками до состояния крошки. Добавить сахар. Взбить желток с ванильным экстрактом и влить в мучную массу. Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто, добавляя немного воды, если тесто будет сухим. Сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм. Переложить в форму для тарт и прижать бока. Если тесто разорвется, склеить его пальцами. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выстелить пекарской бумагой и насыпать пекарскую фасоль. Вставить в духовку и печь 20 минут или пока тесто не подрумянится. Вынуть тесто из духовки, снять фасоль и бумагу, смазать взбитым белком и вернуть в духовку еще на 5 минут.
  3. Для крема Патисьер взбить сахар, кукурузный крахмал, яйца и ванильный экстракт. Налить молоко в кастрюлю с толстым дном, вскипятить и снять с огня. Влить горячее молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Перелить крем обратно в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно мешая. Когда крем загустеет, уменьшить огонь до минимума и варить еще 2-3 минуты. Перелить крем в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания.
  4. Когда тарт остынет, взбить миксером крем Патисьер и выложить на тарт. Сверху выложить тонко нарезанную клубнику. Разогреть пару ложек желе и залить сверху. Вставить в холодильник, чтобы желе застыло. 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress