Кугель из овощей

Недавно листая одну кулинарную книгу по белорусской кухне, я наткнулась на очень простой рецепт из овощей. Взяв за базу это блюдо, я немного видоизменила рецепт, подогнав его по нашим вкусовым ожиданиям. Овощной кугель получился очень вкусным.  

Кугель берет начало в еврейской кухне и в переводе с идиш означает «круглый». По консистенции это что-то между запеканкой и пирогом. Есть множество видов этого блюда, в  том числе и как десерт. Следующий раз я обязательно приготовлю кугель сладкий и поделюсь с Вами рецептом. А пока несколько вариантов нашего овощного кугеля.

Если его выпекать на противне, тонким слоем, тогда получается отличная база для «пиццы» (да простят меня итальянцы!!!). Достаточно выложить наверх любимые ингредиенты, соус и посыпать сыром. Вуаля! Можно его приготовить как пирог, в форме для тарт. А для ланч-боксов при вытекании используем силиконовые квадратные формочки. Приятного аппетита! 

Кугель из овощей
Write a review
Print
Ингредиенты
  1. - 2 картофеля
  2. - 1 морковь
  3. - 5 маленьких кабачков или 1 цукини
  4. - 3 яйца
  5. - 3 зубчика чеснока
  6. - 3 ст л муки
  7. - 120 мл сливок
  8. - 1 ч л куркумы
  9. - 1 ст л петрушки
  10. - соль
Инструкция
  1. На крупной терке натереть вымытые и очищенные овощи (молодые кабачки и цукини можно не чистить). Чеснок и зелень мелко порезать и добавить в овощи.
  2. Яйца, сливки, куркуму, муку и соль взбить венчиком.
  3. Противень смазать маслом, выложить овощи, залить сливочно-яичной массой. Запекать 25-30 минут до золотистой корочки при температуре 180С.
ucanwoman.com http://ucanwoman.com/
 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress