Кокосовый суп с овощами и курицей

Супы | Февраль 26, 2017 | By

Я очень люблю ориентальную, но не традиционную кухню. То есть это блюда с использованием имбиря, перца чили, лимонной травы, листочков лайма, кокосового молока, рыбного соуса итд. Используя эти ингредиенты у меня лучше всего получаются или креветки, или разнообразные супы на базе кокосового молока (на пример, кокосовый суп с курицей).

Сегодня я приготовила суп, который идеально вписывается в погоду за окном: раз в году в Дубае идёт дождь, на улице тепло, но сыро и нет солнца. Имбирь согревает, кокосовое молоко придаёт силу и энергию, а овощи берегут наше здоровье, а курица насыщает наш организм. Приятного аппетита!


Кокосовый суп с овощами и курицей

Ингредиенты:

500 мл кокосового молока
700 мл овощного бульона
2 куриные грудки
3 ст л соевого соуса
5 см корня имбиря, очищенного и нарезанного маленькими кубиками
1 ст л коричневого сахара
3 ст л spring roll dipping sauce или любой кисло-сладкий соус по вкусу
сушеные хлопья перца чили — на конце ножа
горсть сахарного горошка
1/2 красного болгарского перца
1 пучок капусты бок-чой
2 ст крупно нарезанного зеленого лука

Инструкция:

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать длинными полосками поперек волокон. Перец очистить от семян, срезать верх и низ, и нарезать столбиками. Горошек помыть и удалить жилку (потянуть за хвостик и жилка сама оторвется).
  2. В кастрюлю влить кокосовок молоко и бульон. Довести докипения. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, кисло-сладкий соус, перец чили и варить 5 минут.
  3. Затем добавить куриные грудки (лучше класть кусочек по кусочку, чтобы не слиплись). Поварить 5 минут и всыпать болгарский перец, капусту бок-чой и горошек. И опять поварить 5 минут.
  4. В конце варки добавить зеленый лук.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress