Торт «Мишка на Севере»

Десерты | Январь 28, 2017 | By

В моей кулинарной коллекции есть очень много проверенных и вкусных тортов. Причиной всему любовь к выпечке. Причём дословно: я люблю печь пироги, печенья, готовить торты. Мне доставляет огромное удовольствие, когда я выставляю на стол дело моих рук и оно приводит в восторг моих дегустаторов. В такие моменты не думаешь о том, чтобы сфотографировать блюдо и поэтому большинство моих сладких рецептов без фотографий. Я решила наверстать упущенное и ещё раз приготовить мои любимые тортики. «Мишка на Севере» занимает в этом списке одну из лидирующих позиций. 

Торт "Мишка на Севере"
Write a review
Print
Ингредиенты
  1. Тесто
  2. - 50 г сливочного масла
  3. -100 г сахара (1/2 стакана)
  4. - 300 г сметаны 30%
  5. - 1/2 ч л соды
  6. - 1 яйцо
  7. - около 3 стаканов муки
  8. - 3 ч л какао
  9. Сметанный крем
  10. - 500 г сметаны 30%
  11. - 200 г сахара
  12. Шоколадная глазурь
  13. - 100 г горького шоколада (90%)
  14. - 100 г сахара
  15. - 50 мл молока
  16. - 50 г сливочного масла
Инструкция
  1. Сливочное масло растопить, перелить в миску для замеса теста. Добавить сахар и растереть до бела. Влить сметану, добавить соду и яйцо. Все перемешать. Затем всыпать 1 стакан просеянной муки и размешать деревянной ложкой. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и половину оставшейся муки. В другую часть добавить остаток муки. Выложить тесто на доску и замесить руками, подсыпая мукой. Когда тесто станет мягким, эластичным и очень нежным, оно готово.
  2. Готовое тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики (3 шоколадные и 3 сливочные). Разогреть духовку до 190С. Противень выстелить пергаментной бумагой. Шарик расплющить рукой и пальцами растянуть в разные стороны, придавая форму блина. Такой блин выложить на подготовленную пергаментную бумагу и раскатать скалкой до нужной величины, затем руками придать краям округлую форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Так подготовить для выпечки все 6 кусков теста. Печь ок 6-8 минут при температуре 190С.
  3. Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром до твердой пены (если перевернуть миску - крем не упадет).
  4. Промазать коржи кремом, и уложить в стопочку, чередуя шоколадные и сливочные коржи. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
  5. Для глазури шоколад растопить и смешать с сахаром, добавить молоко и довести до кипения, слегка охладить и добавить сливочное масло. Готовую глазурь во время декорации держать на тёплой камфорке, чтоб не застыла. Переложить глазурь в кондитерский мешок или шприц. Нанести узор сверху торта и покрыть его бока.
Важно
  1. 1. При замесе теста, в зависимости от густоты и жирности сметаны, а также от размера яйца, количество нужной для теста муки может отличаться от указанного. Добавляйте столько муки, чтобы тесто стало нежным, эластичным, но все еще мягким.
  2. 2. Тесто для коржей лучше разминать руками, иногда помогая скалкой, сразу на пергаментной бумаге до нужного размера, придавая округлую форму.
  3. 3. Края коржей нужно выровнять сразу после того, как вынули их из духовки. Иначе корж станет твердым и будет крошится.
  4. 4. Сметана для крема должна быть жирностью не меньше 30%, иначе крем получится жидким.
  5. 5. При приготовлении глазури можно использовать шоколад с различным содержанием какао. Если в нем какао меньше чем 90%, в глазурь нужно добавить меньше молока (ок. 30 мл).
ucanwoman.com http://ucanwoman.com/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress