Суп Мисо

Супы | Январь 12, 2017 | By

Этот простой суп использует лечебные свойства сои и водорослей, разогревает и поправляет настроение. Для Японцов это основа их меню и мисо едят даже на завтрак. Водоросли являются источником большого количества витамин. Сладкое мисо дает энергию Земли, укрепляя селезенку. Для тех, кто интересуется фенг-шуй на кухне, это блюдо относится к категории блюд Yin (охлаждение). Когда есть избыток воднистой энергии Yin, вам будет холодно, влажно, слабо, тогда нужно изменить свой рацион на блюда Yang, которые вас разогреют и наполнят энергией. Если вам жарко, или чересчур сухо, или мучают запоры — это признаки огненной энергии Yang, а еда Yin вас охладит и поможет расслабиться. 

Суп Мисо
Блюдо энергии Yin (фенг-шуй в кулинарии)
Write a review
Print
Инструкция
  1. - 2 листа нори
  2. - 1,5 л воды
  3. - 4-5 куриных бедрышка
  4. - 1 зубчик чеснока
  5. - 1 ст л пасты мисо
  6. - японская лапша удон или 400 г сыра тофу, отцеженного и нарезанного кубиками по 1,25 см
  7. - 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Инструкция
  1. Разрезать ножницами листы нори на полоски длиной 4 см.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить куриные ножки или бедрышки, 1 зубчик чеснока. и уменьшить огонь так, чтобы бульон слегка варился.
  3. Растерать мисо в миске, добавляя постепенно 1/4 стакана горячего бульона, пока жидкость не станет однородной. Влить в кастрюлю. Дать еще раз закипеть, добавить нори и варить 1 минуту.
  4. Положить в суп тофу или удон, опять довести до кипения и подержать на огне еще 2-3 минуты.
  5. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Notes
  1. Вместо бульона можно использовать dashi - японский бульон в порошке. Однако он содержит глутамат натрия (усилитель вкуса), поэтому я предпочитаю бульон.
ucanwoman.com http://ucanwoman.com/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress