Творожный пудинг

Разное | Декабрь 21, 2016 | By

Чаще всего творог в моем меню появляется в форме запеканки или сырников или просто с йогуртом и сахаром. Но иногда хочется что-то изменить и открыть новое измерение вкуса. Задумывая блюдо, я  включаю свою вкусовую память: мысленно смешиваю ингредиенты, вкус каждого из них зная на память. Тогда-то в голове и возникает образ нового блюда. Только потом я  повторяю его уже в моей кухне. Так и появился творожный пудинг. 

Творожный пудинг
Творог в новом измерении у вас на столе.
Write a review
Print
Ингредиенты
  1. - 300 г творога
  2. - 300 мл молока
  3. - 2 яичных желтка (сырых)
  4. - 1 ст л сливочного масла
  5. - 1 ст л крахмала
  6. - 10 г сахара
  7. - ванильный сахар
  8. - соль
  9. - цедра и сок 1 лимонки
  10. - 2 ст л изюма
  11. - 1 ст л грецких орехов
  12. - 1 ст л кедровых орешков
  13. - 100 г американской голубики
Инструкция
  1. Часть молока (200 грамм, немного нужно оставить) налить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Добавить туда сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванилин (ванильный сахар). Если у вас более кислый творог, сахара можно положить больше, количество ванилина - по своим предпочтениям. Хорошо размешивая полученную массу, дайте ей закипеть.
  2. В оставшееся охлажденное молоко (примерно 50 грамм) добавьте крахмал и желтки, размешайте до получения однородной массы. Помешивая закипевшее молоко, тонкой струйкой влейте полученную массу. Варить все вместе в течение 5 минут. Добавить цедру и сок лимонки.
  3. Выключить огонь и дать пудингу немного остыть. Добавить в него творог, орехи, изюм и взбить все в блендере до получения однородной массы. Добавить голубику и перемешать.
  4. Формочки для пудинга сполоснуть холодной водой и переложить в них полученную массу. Оставить охлаждаться. Украсить фруктами и орехами.
ucanwoman.com http://ucanwoman.com/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress