Постные ушки с боровиками (к свекольнику)

Русские пельмени, белорусские вареники, узбекские манты, грузинские хинкали (khinkali)  итальянские равиоли (ravioli), тайские дим сум (dim sum), китайские вонтон (wonton), польские перóги (pierogi), индийские момос (momos), филиппинские сиомай (Sio-mai), японские гиоза (Gyoza), корейские манду (mandu), аргентинские эмпанадас (empanadas)   — все это родственники, которых разбросала судьба по всему миру.  

Я же хочу поделиться рецептом постных польских ушек (uszka), которые готовят на особенный вечер — Вигилию (вечер перед Рождеством). Подают их к праздничному свекольнику, которым в большинстве домов открывают вигилийную трапезу. 

Ушки с боровиками
Вкуснейшие ушки к праздничному свекольнику.
Write a review
Print
Ингредиенты
  1. Тесто
  2. - 300 г пшеничной муки
  3. - щепотка соли
  4. - 200 мл кипятка
  5. Начинка
  6. - 40 г сухих боровиков
  7. - 1 стакан воды
  8. - 3 шт лука шалот или 1 обычная луковица
  9. - 2 ст л растительного масла
  10. - соль и перец
Инструкция
  1. Муку просеять в миску, посолить. Мешая ложкой муку, постепено вливать кипяток, пока тесто не станет нужной консистенции. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Месить тесто в течение 6 минут, пока тесто не станет гладким и мягким. Готовое тесто вложить в миску, прикрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. В это время приготовить фарш.
  2. Для фарша в маленькую кастрюльку выложить грибы, залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне около 30 минут (бульон не должен кипеть). Лук порезать маленькими кубиками и обжарить на масле с небольшим количеством соли до мягкости, постоянно помешивая. Остудить.
  3. Сваренные грибы процедить (бульон оставить для борща), мелко порезать, посолить и перемешать с жареным луком.
  4. Чтобы слепить ушки, надо вначале разделить тесто на 3 части и по очереди его очень тонко раскатывать (1,5 мм). Стаканчиком с диаметром 5 см вырезать кружочки. На половинку кружочка выложить немного фарша, защипать края, а затем склеить концы полукруга, обворачиаая ушко вокруг пальца. Серединку немного отогнуть. Ушки должны быть полупрозрачными. Выложить их на доску, посыпанную мукой и прикрыть салфеткой.
  5. Варить ушки в подсоленной воде ок 1 минуты после того, как всплывут. Затем вынуть на тарелку, раскладывая их так, чтобы не слиплись. Дать немного обсохнуть и подавать с вигилийным борщом. Сваренные ушки можно хранить в закрытой посуде в холодильнике 3 дня.
Важно
  1. Самые вкусные и нежные ушки получаются, когда тесто раскатано так тонко, что просвечивается начинка.
ucanwoman.com http://ucanwoman.com/

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

Food Blog Theme from Nimbus
Powered by WordPress